Киев:

Запорожье:
Харьков:
Сервисный центр:
044-592-19-22
044-391-41-08, -09
061-228-09-74, -78
057-766-09-74, -78
0-800-755-788
Рулонные материалы Océ Офисная бумага Canon Драйвера и инструкции


Корпорация Canon Inc., штаб-квартира которой расположена в Токио (Япония), является мировым лидером в области создания решений для формирования и обработки изображений на основе инновационных технологий для частных и корпоративных пользователей.

В 1933 г. была основана торговая компания под названием Kwanon, а через несколько лет, в 1937 г., – компания Precision Optical Industry Co. Ltd, предшественница современной корпорации Canon Inc. Сегодня компания занимается разработкой, производством и продажей широкого ассортимента копировальных аппаратов, принтеров, камер, оптических и других продуктов, отвечающих различным потребностям клиентов. Бренд Canon заслужил признание и доверие как индивидуальных пользователей и семей, так и компаний и промышленных предприятий во всём мире.

Корпоративная философия: Kyosei

Корпоративная философия Canon отражена в концепции Kyosei – это японское слово означает жизнь и работу во имя общего блага.  Философия Kyosei затрагивает все аспекты деятельности Canon, от экологичных методов производства до предоставления потребителям более широкого выбора продукции.

Финансовые показатели

Консолидированный чистый объём продаж корпорации Canon Inc. в первой половине 2010 финансового года (1 января 2010 – 30 июня 2010) составил 1726 млрд иен (19 612 млн долларов США). Консолидированный чистый объём продаж корпорации Canon Inc. за 2009 г. (завершившийся 31 декабря 2009 г.) составил 3209 млрд иен (34 883 млн долл. США или 24,3 млрд евро).  Суммы в долларах и евро переведены из сумм в иенах по курсу 1 доллар = 92 иены и 1 евро = 132 иены, что примерно соответствует курсу Токийской валютной биржи на 30 декабря 2009 года. Это сделано исключительно для удобства читателя.

Структура компании

Canon считает, что её успех во многом обусловлен созданием отдельных подразделений, занимающихся разработкой, производством и сбытом продукции в каждом из регионов мира.

Во всём мире в Canon работает свыше 190 000 человек. Корпорация имеет производственные и маркетинговые дочерние компании в Японии, Южной и Северной Америке, Европе, Азии и Океании, а также глобальную сеть научно-исследовательских институтов в США, Европе, Азии и Австралии.

Основные направления деятельности группы компаний Canon

Оргтехника:

  • Офисные устройства для обработки изображений
    - Сетевые многофункциональные устройства
    - Лазерные многофункциональные принтеры
    - Копировальные аппараты

  • Периферийные устройства для ПК
    - Лазерные принтеры
    - Струйные принтеры
    - Струйные многофункциональные принтеры
    - Устройства для сканирования изображений

  • Информационные продукты для бизнеса
    - Компьютерные информационные системы
    - Документ-сканеры
    - Ручные терминалы
    - Калькуляторы
    - Электронные словари

Камеры:

  • Цифровые фотокамеры
  • Цифровые видеокамеры
  • Сменные объективы
  • ЖК-проекторы

Оптическая и другая продукция

  • Оборудование для производства полупроводников
  • Зеркальные установки совмещения и проекционного экспонирования для ЖК-мониторов
  • Телевизионные объективы
  • Медицинское оборудование
  • Широкоформатные принтеры

Производство и выпуск 

Производственные процессы Canon постоянно развиваются с целью обеспечить своевременное предоставление клиентам продукции высокого качества. Гибкие модули и системы автоматизации позволяют Canon внедрять инновации на каждом этапе, будь то поставки компонентов, выпуск продукции или её дистрибуция. Canon стремится максимально снизить негативное влияние на окружающую среду, используя безопасные компоненты и материалы, а также хорошо продуманную и эффективную дистрибуцию.

Завод Toride Plant, основанный в 1961 г., занимается выпуском офисных устройств Canon для обработки изображений, используя уникальную систему гибких производственных модулей, которая была внедрена около 10 лет назад.

Система гибких производственных модулей, в которой не используются принципы конвейера, подразумевает работу небольших групп сотрудников, создающих продукты от начала и до конца.

Число операций, выполняемых каждым работником, основано на его индивидуальном уровне квалификации. Такой метод позволил значительно повысить эффективность производства и увеличить гибкость с точки зрения производственных объёмов.

Исследования, разработки и развитие технологий

Компания Canon уделяет особое внимание передовым исследованиям и разработкам, рассматривая их как необходимый инструмент для создания собственных уникальных продуктов. В течение 2009 финансового года компания инвестировала в исследования и разработки 304,6 млрд иен, что составляет 9,5% от объёма продаж. Из этой суммы 78,9 млрд иен, или 26%, были использованы в сегменте офисной техники, 74,1 млрд иен, или 24%, – в сегменте устройств для индивидуальных пользователей, а 151,6 млрд иен, или 50%, были инвестированы в сегментах промышленных и прочих устройств.  В 2009 г. компания зарегистрировала 2204 патента* в США, заняв четвёртое место в корпоративном секторе по данному показателю. Восемнадцатый год подряд корпорация Canon входит в пятёрку лидеров по числу патентов, зарегистрированных в США.

Пять уникальных решений Canon в области работы с изображениями обеспечивают дальнейшее развитие технологий по всем направлениям нашей деятельности. Эти решения были разработаны путем интегрирования различных технологий, разработанных на протяжении всего периода деятельности компании Canon.

  • Формирование изображения: высокое разрешение и великолепное качество изображений, поддерживаемое объективом, матрицей и технологиями обработки

  • Электрография: технология электрографии является основной в работе лазерных принтеров и копировальных аппаратов, которые признаны лучшими во всём мире

  • Струйная печать: возможность нанесения микроскопических капель чернил (объёмом в 1 пиколитр – одну триллионную часть литра) позволяет изобразить даже фрагмент ДНК в натуральную величину

  • Фотолитография: полупроводниковая технология Canon объединяет последние достижения в области оптики и сверхточной регулировки

  • Отображение: технологии нового поколения позволяют создавать большие дисплеи с высоким качеством изображения и низким энергопотреблением.

Более подробную информацию о предприятиях группы Canon можно найти на нашем сайте в Интернете по адресу www.canon.com.

*Источник: Патентное ведомство США; показатели рассчитаны на основе публикаций еженедельных результатов.